Soziale Netzwerke sind zu einem äußerst mächtigen Werkzeug geworden, um mit Menschen aus der ganzen Welt zu kommunizieren, aber gleichzeitig zu einem zweischneidigen Schwert, um Kommentare und Meinungen zu erhalten, die man besser nicht gelesen hätte. . Aber keine Sorge, wir haben die Lösung.
Die Kunst des Blockierens

Könnten Sie jemanden aus Ihrem Leben löschen, sodass Sie ihn nie wiedersehen müssten? Genau das ermöglichen soziale Netzwerke mithilfe von Blockierfunktionen . Wenn Ihnen extreme Maßnahmen jedoch nicht zusagen und Sie eine politisch korrektere, weniger auffällige Vorgehensweise bevorzugen, sind Sie hier genau richtig.
So verstecken Sie Beiträge auf Facebook

Das erste, was Sie tun könnten, ist, bestimmte Personen oder Beiträge zu verbergen, damit sie nicht in Ihrem Feed erscheinen. Der Feed ist die Hauptseite, auf der alle Beiträge Ihrer Kontakte und Seiten, denen Sie folgen, erscheinen. Wenn Sie also verhindern, dass sie erscheinen, werden Sie sie nicht mehr sehen.
Es ist wichtig zu beachten, dass diese Aktion keine Sperre ist, sodass die Person oder Seite deine Fotos und Beiträge weiterhin wie gewohnt sehen kann. Sie würden einfach ausschließen, dass ihre Posts jedes Mal erscheinen, wenn Sie Facebook öffnen. Müde von diesen Schwagernachrichten? Willst du den Fan deiner gegnerischen Mannschaft verschwinden lassen, der nur über deine Niederlagen lacht? Die Stummschalttaste beseitigt mehr als ein Problem.
Für diese Aktion stehen Ihnen drei Optionen zur Verfügung: Sie können einen bestimmten Beitrag ausblenden und ähnliche Beiträge vermeiden (gemäß dem Facebook-Algorithmus), 30 Tage lang keine Beiträge dieses Kontos mehr sehen oder diese Person oder dieses Konto dauerhaft stummschalten , sodass Sie nie wieder deren Beiträge erhalten (Sie bleiben aber weiterhin auf Facebook befreundet).
Um eine dieser Optionen auszuwählen, müssen Sie nur auf die Auslassungspunkte klicken, die Sie in der oberen rechten Ecke der Veröffentlichung finden, und die Option auswählen, die Sie in diesem Moment benötigen.
Wie kann ich eine Sperre rückgängig machen?

Wenn Sie eine Veröffentlichung oder einen Kontakt ausgeblendet haben, können Sie die Änderungen jederzeit rückgängig machen, um es erneut zu versuchen. Dazu müssen Sie auf die Einstellungen des Nachrichtenbereichs zugreifen, indem Sie auf die Option klicken, die Sie auf der Hauptseite von Facebook im Dropdown-Menü im oberen rechten Pfeil finden.

Blockiere jemanden auf Facebook
Wenn Sie die Geduld verlieren und verhindern möchten, dass jemand Sie kontaktiert oder über Sie etwas erfährt, ist die drastischste und effektivste Lösung, diese Person zu blockieren . So kann sie Sie überhaupt nicht mehr erreichen. Wie bei den vorherigen Optionen müssen Sie dazu in Ihre Kontoeinstellungen gehen, dann zum Bereich „Datenschutz“ und anschließend zu „Blockieren“ , um den Namen des Kontakts einzugeben, den Sie blockieren möchten.
Wir werden uns wieder treffen

Wenn du eine Freundschaft einvernehmlich beenden möchtest, kannst du jederzeit die Option „ Entfreunden“ wählen . Diese Option benachrichtigt die andere Person zu keinem Zeitpunkt, sodass du sie diskret entfernen kannst. Du wirst zwar die Schuld tragen, aber zumindest musst du dich nicht länger mit dem luxuriösen und glücklichen Leben der anderen Person in ihren Beiträgen quälen. Ihr seid nicht mehr befreundet, aber vielleicht kreuzen sich eure Wege ja eines Tages wieder, vielleicht durch einen einfachen Meme-Tag.